mercoledì 15 maggio 2013

RIGATONI CIPOLLA E SPECK


INGREDIENTI:


100/150 gr di rigatoni
50 gr di speck
1 cipolla bianca piccola
20 gr di burro
abbondante parmigiano grattugiato
sale (fino e grosso)
olio evo
pepe nero





ESECUZIONE:




Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
In una padellina, mettiamo a stufare la cipolla, finemente tritata, insieme ad un cucchiaino di olio evo, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe nero e mezzo bicchiere di acqua calda.
In un’altra padella mettiamo a tostare lo speck, tagliato a striscioline, insieme ad un cucchiaino di olio evo.
Quando l’acqua per la pasta arriverà a bollore, saliamo con del sale grosso e caliamo i rigatoni.
Prepariamo una ciotola dove poter condire la pasta.
Scoliamo la pasta al dente, mettiamola nella ciotola e condiamola con la cipolla stufata, lo speck tostato, il burro, altro pepe macinato al momento ed abbondante parmigiano grattugiato a scaglie.
Accompagniamo questa pasta con un bicchiere di Alto Adige Müller Thurgau






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