INGREDIENTI:
100/150
gr di rigatoni
50
gr di speck
1
cipolla bianca piccola
20
gr di burro
abbondante
parmigiano grattugiato
sale
(fino e grosso)
olio
evo
pepe
nero
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per
cuocere la pasta.
In
una padellina, mettiamo a stufare la cipolla, finemente tritata,
insieme ad un cucchiaino di olio evo, un pizzico di sale fino, una
macinata di pepe nero e mezzo bicchiere di acqua calda.
In
un’altra padella mettiamo a tostare lo speck, tagliato a
striscioline, insieme ad un cucchiaino di olio evo.
Quando
l’acqua per la pasta arriverà a bollore, saliamo con del sale
grosso e caliamo i rigatoni.
Prepariamo
una ciotola dove poter condire la pasta.
Scoliamo
la pasta al dente, mettiamola nella ciotola e condiamola con la
cipolla stufata, lo speck tostato, il burro, altro pepe macinato al
momento ed abbondante parmigiano grattugiato a scaglie.
Accompagniamo
questa pasta con un bicchiere di Alto Adige Müller Thurgau
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