venerdì 23 agosto 2013

SPAGHETTI A MEZZANOTTE

Ingredienti (per 1 porzione):


100 gr di spaghettini
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di pinoli
1 patata media
1/2 spicchi di aglio
olio evo
1/2 peperoncino
abbondante prezzemolo
10 foglie di basilico
sale grosso e fino







ESECUZIONE

Come prima cosa mettiamo sul fuoco, abbondante acqua per cuocere la pasta.
Ora tritiamo insieme l'aglio, il basilico, i pomodori, i pinoli e il peperoncino.
Uniamo a questo trito la patata sbucciata e grattugiata con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo questo trito in una padella grande abbastanza da poter risottare la pasta e facciamo dorare il tutto a fuoco bassissimo insieme ad un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio EVO.
Quando l'acqua bolle, uniamo poco sale grosso, e a ripresa della bollitura caliamo gli spaghettini.
Facciamoli solo piegare e trasferiamoli nella padella insieme al trito ed insieme a qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Facciamo andare a fuoco vivace.
Proprio come si fa con il risotto, aggiungiamo un mestolo di acqua alla volta fino a portare la pasta a cottura completa.
Completiamo il piatto con il prezzemolo finemente tritato.
Da bere insieme a questo piatto io consiglierei un Collio Tocai Friulano




Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!