Ingredienti
(per 1 porzione):
100
gr di spaghettini
4
pomodori secchi
1
cucchiaio di pinoli
1
patata media
1/2
spicchi di aglio
olio
evo
1/2
peperoncino
abbondante
prezzemolo
10
foglie di basilico
sale
grosso e fino
ESECUZIONE
Come
prima cosa mettiamo sul fuoco, abbondante acqua per cuocere la pasta.
Ora
tritiamo insieme l'aglio, il basilico, i pomodori, i pinoli e il
peperoncino.
Uniamo
a questo trito la patata sbucciata e grattugiata con una grattugia a
fori larghi.
Mettiamo
questo trito in una padella grande abbastanza da poter risottare la
pasta e facciamo dorare il tutto a fuoco bassissimo insieme ad un
pizzico di sale e 3 cucchiai di olio EVO.
Quando
l'acqua bolle, uniamo poco sale grosso, e a ripresa della bollitura
caliamo gli spaghettini.
Facciamoli
solo piegare e trasferiamoli nella padella insieme al trito ed
insieme a qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Facciamo
andare a fuoco vivace.
Proprio
come si fa con il risotto, aggiungiamo un mestolo di acqua alla volta
fino a portare la pasta a cottura completa.
Completiamo
il piatto con il prezzemolo finemente tritato.
Da
bere insieme a questo piatto io consiglierei un Collio Tocai Friulano
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