sabato 22 febbraio 2014

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE


INGREDIENTI (per 2 porzioni)





1 confezione di spaghetti di soia surgelati già preparati

200 gr di gamberetti surgelati (o freschi se si preferisce)

1 cipolla bianca

1 spicchio di aglio

Peperoncino

1 zucchina

1 patata piccola

4 cucchiai di piselli in scatola

1 pezzetto di sedano

1 carotina

½ cucchiaino di curcuma

Olio evo



ESECUZIONE



Piatto di veloce esecuzione da fare quando non si ha tanta voglia di cucinare ma si ha voglia di qualche cosa di buono da mangiare. Chiaramente è una mia personale interpretazione del piatto originale.

In padella capiente, far cuocere tutte le verdurine. Cipolla ed aglio andranno finemente tritati, zucchina, patata, sedano e carota andranno tagliati a piccoli cubetti. Tutto andrà cotto insieme ad un cucchiaio di olio evo e ad un poco di acqua calda.

Quando le verdure saranno appassite, si potranno aggiungere i piselli, i gamberetti (quelli freschi andranno prima sgusciati), il peperoncino e la curcuma. Dopo un minuto andrà aggiunta la confezione di spaghetti di soia (senza farla scongelare prima).

Appena gli spaghetti si saranno scongelati ed amalgamati al condimento, il piatto può considerarsi pronto.

Vista la sapidità degli spaghetti confezionati, non sarà necessario aggiungere sale.

Accompagniamo questi spaghetti con una birra cinese.

Potremo preparare diverse varianti di questo piatto utilizzando altre verdure come gli asparagi, i broccoli, funghi, melanzane, peperoni ed anche i pomodori secchi o sott’olio. Al posto dei gamberetti potranno essere usate vongole, cozze, gamberoni o perché no, dei pezzetti di pollo.

Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!