INGREDIENTI
(per 2 porzioni)
1
confezione di spaghetti di soia surgelati già preparati
200
gr di gamberetti surgelati (o freschi se si preferisce)
1
cipolla bianca
1
spicchio di aglio
Peperoncino
1
zucchina
1
patata piccola
4
cucchiai di piselli in scatola
1
pezzetto di sedano
1
carotina
½
cucchiaino di curcuma
Olio
evo
ESECUZIONE
Piatto
di veloce esecuzione da fare quando non si ha tanta voglia di
cucinare ma si ha voglia di qualche cosa di buono da mangiare. Chiaramente è una mia personale interpretazione del piatto originale.
In
padella capiente, far cuocere tutte le verdurine. Cipolla ed aglio
andranno finemente tritati, zucchina, patata, sedano e carota
andranno tagliati a piccoli cubetti. Tutto andrà cotto insieme ad un
cucchiaio di olio evo e ad un poco di acqua calda.
Quando
le verdure saranno appassite, si potranno aggiungere i piselli, i
gamberetti (quelli freschi andranno prima sgusciati), il peperoncino
e la curcuma. Dopo un minuto andrà aggiunta la confezione di
spaghetti di soia (senza farla scongelare prima).
Appena
gli spaghetti si saranno scongelati ed amalgamati al condimento, il
piatto può considerarsi pronto.
Vista
la sapidità degli spaghetti confezionati, non sarà necessario
aggiungere sale.
Accompagniamo
questi spaghetti con una birra cinese.
Potremo
preparare diverse varianti di questo piatto utilizzando altre verdure
come gli asparagi, i broccoli, funghi, melanzane, peperoni ed anche i
pomodori secchi o sott’olio. Al posto dei gamberetti potranno
essere usate vongole, cozze, gamberoni o perché no, dei pezzetti di
pollo.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!