venerdì 21 febbraio 2014

SPEZZATINO DI POLLO CON CARCIOFI


INGREDIENTI (x 4 persone)



350 gr di petto di pollo intero

4 carciofi romaneschi

5 cucchiai di olio evo

Farina

1 spicchio di aglio

Mentuccia (fresca o essiccata)

Prezzemolo

½ cucchiaino di curcuma

½ bicchiere di vino rosso.

Sale

Pepe nero



ESECUZIONE:



mondate, lavate i carciofi e tagliateli fini. Metteteli in una padella, dove poi potrà entrare anche il pollo, insieme all’aglio ed un poco di prezzemolo (tritati), due pizzichi di mentuccia e 2 cucchiai di olio evo. Poco sale e pepe nero macinato al momento. Coprite il tutto con acqua e fate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio.
 
 


Intanto che i carciofi si cuociono preparate la carne. Il petto di pollo andrà tagliato a cubetti di media grandezza facendo attenzione ad eliminare gli ossicini che potrebbero essere presenti. Andrà poi leggermente infarinato

e messo a rosolare in una padella

insieme a circa 3 cucchiai di olio evo, la curcuma, poco sale e pepe nero macinato al momento. Quando il pollo sarà rosolato, andrà aggiunto il vino (oppure brodo di carne o brodo vegetale) che dovrà evaporare completamente.



 

A questo punto il pollo andrà aggiunto ai carciofi, che nel frattempo saranno cotti, ed il tutto dovrà insaporirsi insieme per circa 5 minuti.

Vista la presenza dei carciofi, non consiglio di bere vino insieme a questa pietanza.

 

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