INGREDIENTI
(x 4 persone)
350
gr di petto di pollo intero
4
carciofi romaneschi
5
cucchiai di olio evo
Farina
1
spicchio di aglio
Mentuccia
(fresca o essiccata)
Prezzemolo
½
cucchiaino di curcuma
½
bicchiere di vino rosso.
Sale
Pepe
nero
ESECUZIONE:
mondate,
lavate i carciofi e tagliateli fini. Metteteli in una padella, dove
poi potrà entrare anche il pollo, insieme all’aglio ed un poco di
prezzemolo (tritati), due pizzichi di mentuccia e 2 cucchiai di olio
evo. Poco sale e pepe nero macinato al momento. Coprite il tutto con
acqua e fate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio.
Intanto
che i carciofi si cuociono preparate la carne. Il petto di pollo
andrà tagliato a cubetti di media grandezza facendo attenzione ad
eliminare gli ossicini che potrebbero essere presenti. Andrà poi
leggermente infarinato
e messo a rosolare in una padella
insieme a circa 3 cucchiai di olio evo, la curcuma, poco sale e pepe nero macinato al momento. Quando il pollo sarà rosolato, andrà aggiunto il vino (oppure brodo di carne o brodo vegetale) che dovrà evaporare completamente.
e messo a rosolare in una padella
insieme a circa 3 cucchiai di olio evo, la curcuma, poco sale e pepe nero macinato al momento. Quando il pollo sarà rosolato, andrà aggiunto il vino (oppure brodo di carne o brodo vegetale) che dovrà evaporare completamente.
A
questo punto il pollo andrà aggiunto ai carciofi, che nel frattempo
saranno cotti, ed il tutto dovrà insaporirsi insieme per circa 5
minuti.
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