venerdì 14 marzo 2014

ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL PROFUMO DI TABASCO ED ARANCIA


INGREDIENTI (x 4 zucchine)





4 zucchine tonde

500 gr macinato di manzo

½ cipolla bianca

1 arancia bionda biologica

1 o 2 spicchi di aglio

1 uovo

1 fetta grande di pane casareccio raffermo

1 cucchiaino di origano secco

Noce moscata

½ cucchiaino di curcuma (facoltativo)

Pepe nero

Tabasco

Basilico

2 cucchiai parmigiano grattugiato

1 bicchiere grande di passata di pomodoro

Olio evo

Sale fino.


 
 
 

ESECUZIONE



Iniziamo mettendo a bagno in acqua il pane raffermo privato della crosta.

In una ciotolona mettiamo: il macinato di carne, la buccia dell’arancia grattata ed il succo dell’arancia filtrato, l’aglio ben tritato, l’uovo, l’origano, una grattatina di noce moscata, la curcuma, una macinata di pepe, un cucchiaino di tabasco, il parmigiano, un poco di sale e il pane ben strizzato.
 
 
 

Impastiamo tutto per bene con le mani.



Svuotiamo le zucchine più possibile e
 
riempiamole con l’impasto di carne.



Con questa quantità di preparato, oltre a riempire le 4 zucchine, verranno fuori anche circa 8 – 10 polpettine.

In un tegame dove le zucchine e le polpette possono stare ben accostate, mettete, tutto a crudo, 3 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata, qualche foglia di basilico, sale fino, la passata di pomodoro e due bicchieri circa di acqua.
 
 

Fate cuocere a fuoco basso con tegame semicoperto.

Le zucchine dovranno risultare morbide e il sughetto ben ritirato.

Controllate la salatura a metà cottura.


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