venerdì 2 maggio 2014

MINESTRA SPRINT DI FAGIOLI CANNELLINI


INGREDIENTI: (per 2-3 piatti di minestra)



1 scatola di fagioli cannelini lessati

1 carota

1 cipolla piccola

½ spicchio di aglio

1 gambo di sedano

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di brodo vegetale granulare (tipo dialbrodo)

3 manciate di cannolicchi.

sale (se serve)

peperoncino o pepe nero (a chi piace)




 

ESECUZIONE:


 

A volte si ha voglia di una buona minestra di fagioli, ma non sempre si ha il tempo o la voglia di preparare la ricetta partendo da fagioli secchi o freschi.

L'uso dei fagioli in scatola può rappresentare una buona alternativa.

In una pentola adatta, mettiamo (tutto a crudo), i fagioli col loro liquido di cottura, un trito preparato con la cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano, la passata di pomodoro, l'olio e il dado granulare.

Aggiungiamo abbondante acqua e facciamo cuocere per circa una oretta.

Controlliamo se la minestra necessita di sale e a questo punto, si può aggiungere poco peperoncino o del pepe nero macinato la momento.

Aggiungiamo i cannolicchi e portiamo a metà cottura.

A quasto punto io spengo il fuoco e lascio riposare la minestra fino a che i cannolicchi risultino cotti al dente.

E buona mangiata calda, tiepida, o addirittura il giorno dopo a temperatura ambiente.
Questa minestra si può preparare anche usando i fagioli borlotti in scatola.

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