INGREDIENTI
(per due porzioni):
2
melanzane tonde striate
1
bocconcino (piccola mozzarella)
4
cucchiai di parmigiano
basilico
1
cipollina bianca
2
bicchieri di passata di pomodoro
farina
bianca
pane
grattato a grana grossa
2
uova
olio
evo
olio
di semi
sale
ESECUZIONE:
Come
prima cosa prepariamo la salsa. Tritiamo finemente la cipolla e
facciamola stufare insieme ad un cucchiaio di olio evo e mezzo
bicchiere di acqua. Quando la cipolla sarà ben morbida aggiungiamo
la passata di pomodoro, abbondante basilico e sale fino. Cuociamo
per 5 o 10 minuti.
L'uso
della passata di pomodoro velocizza l'esecuzione della ricetta, ma se
vogliamo ottenere un risultato migliore, sarà bene usare un passata
di pomodoro fresco.
Pronto
che sia il sugo iniziamo con la preparazione delle melanzane.
Laviamo
l'ortaggio e poi otteniamo 4 fettine tonde dalla parte centrale. Le
fettine di melanzana dovranno avere uno spessore medio, diciamo circa
1cm.
Sbattiamo
leggermente le due uova con poco sale fino e passiamo le melanzane
prima nell'uovo, poi nella farina, poi di nuovo nell'uovo e infine
nel pangrattato.
Friggiamole
in olio di semi ben caldo.
Scoliamole
dall'olio, asciughiamole bene ed intanto foderiamo uan teglia con
carta da forno.
Posiamo
sulla teglia le melanzane fritte e mettiamo sopra ad ognuna una parte
del sugo, ¼ di bocconcino spezzettato, un cucchiaio di parmigiano ed
qualche fogliolina di basilico.
Inforniamo
a forno caldo fino a completa doratura.
Se
invece delle melanzane chiare usiamo quelle scure, di diamentro più
modesto, potremmo preparare procedendo allo stesso modo, dei
deliziosi stuzzichini per l'aperitivo.
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