INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
9
manciate di riso arborio
1
litro circa di brodo vegetale
1
cipolla rossa
2
zucchine
1
mazzetto di cavolo nero
50
gr di ricotta di mucca
2
cucchiai di parmigiano grattugiato
½
cucchiaino di curcuma
1
bustina di zafferano
Olio
evo
sale
fino
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo a scaldare il brodo vegetale. Cerchiamo di usare
un brodo vegetale “fatto in casa”, e solo se proprio non è
possibile usiamo un brodo preparato con un dado vegetale tipo
Dialbrodo.
Messo
a scaldare il brodo, tritiamo finemente la cipolla, e mettiamola a
stufare in una casseruola capiente insieme ad un paio di cucchiai di
olio evo e ad un bicchiere di brodo.
Intanto
che la cipolla si cuoce, mondiamo le zucchine e il cavolo nero.
Alle
zucchine togliamo la parte bianca e tagliamole a dadini, il cavolo
nero invece, tritiamolo finemente.
Quando
la cipolla sarà diventata bella morbida, uniamo il riso nella
casseruola, mescoliamo, senza unire brodo, per un paio di minuti e
poi niziamo la cottura del riso aggiungendo, poco per volta, il brodo
bollente.
Il
brodo andrà aggiunto ogni volta che il riso si troverà “a secco”.
A
5 minuti da fine cottura, sciogliamo lo zafferano e la curcuma in
poco brodo caldo ed aggiungiamo le due spezie al riso insieme ai
cubetti di zucchine ed il cavolo nero.
Mescoliamo
per bene, controllando anche la sapidità della preparazione.
Portiamo
a fine cottura e mantechiamo con la ricotta ed il parmigiano.
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