INGREDIENTI:
(per 4 persone)
500
gr di bocconcini di vitella tagliati piccoli
2
zucchine
2
cipolle bianche
8
foglie di verza medie
1
spichio di aglio
1
bicchiere di brodo vegetale (anche fatto con del dado vegetale)
1
cucchiaino di curcuma
½
cucchiaino di paprica forte
farina
1
bicchiere di vino rosso secco
2
cucchiaini di concentrato di pomodoro
olio
evo
sale
fino
ESECUZIONE:
Mondate,
lavate e tagliate la verza a striscioline. Pulite le zucchine e
tagliatele a cubetti piccoli eliminando la parte bianca (se volete
dare allo spezzatino un sapore più deciso, potete utilizzare un
peperone tagliato a cubetti al posto delle zucchine).
Tritate
insieme, finemente, cipolla ed aglio.
In
una padella grande mettete tutte le verdure che andranno stufate
insieme ad un cucchiaio di olio evo, il brodo caldo, la curcuma, la
paprica, il concentrato di pomodoro ed un poco di sale fino.
Coprite
e fate stufare.
Intanto
che le verdure stanno cuocendo, infarinate leggermente la carne e
mettetela a rosolare, in una padella, con olio evo.
Quando
il brodo delle verdure si sarà asciugato, aggiungete il vino
precedentemente riscaldato, fate evapore per bene e poi aggiungete
alle verdure la carne rosolata e completamente asciugata dall'olio.
Fate
insaporire per 5 minuti.
Se
la parte liquida dello stufato di verdure non dovesse bastare per
insaporire la carne, aggiungete del brodo vegetale caldo durante la
cottura. Aggiustate di sale prima di terminare la cottura.
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