Ingredienti
(x 6 belle fette)
500
gr di pasta lievita
500
gr di misticanza
200
gr di pancetta
2
spicchi d’aglio
Peperoncino
Olio
evo
Sale
fino
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mondate e lavate bene la misticanza, non sarà una cosa
veloce in quanto in genere è un insieme di verdure abbastanza
terroso (pieno di terra ).
Quando
l’avete pulita e lavata per bene, strizzatela e poi tagliatela un
pochino e ristrizzatela ancora.
In
una padellona, mettete a rosolare i due spicchi d’aglio insieme al
peperoncino (a piacere) e ad un paio di cucchiai di olio evo (extra
vergine oliva). Fate andare il fuoco dolcemente ed unite al soffritto
la verdura al momento giusto. Aggiungete un mestolo di acqua calda,
poco sale fino, coprite e fate cuocere (ma non stracuocere).
In
un’altra padellina fate rosolare per bene la pancetta, senza
aggiungere grasso.
Stendete
la pasta lievita (che io in genere compero dal fornaio o al
supermercato) raggiungendo uno spessore a vostro piacimento. Più la
pasta sarà fina e più il calzone sarà croccante mentre viceversa
il calzone rimarrà più morbido.
Unite
la pancetta rosolata (io consiglio di eliminare il grasso che si sarà
formato) alla verdura cotta (scolata se dovesse essere rimasto del
liquido di cottura) e distribuite il composto sulla pasta stesa e
chiudete bene i bordi (magari aiutatevi bagnandoli con poca acqua).
Accendete
il forno e fatelo scaldare a 200 gradi circa.
Prendete
la placca del forno ed ungetela con poco olio evo oppure, ancora
meglio, foderatela con della carta da forno e metteteci sopra il
calzone dando la forma che meglio vi viene.
Pennellate
la superficie del calzone con olio evo e fate dei buchini con i rebbi
di una forchetta.
Infornate!
Il calzone sarò pronto quando la pasta risulterà ben dorata. E’
più buono mangiato tiepido che non molto caldo.
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