Ingredienti
(x 2 porzioni)
300-400
gr di gnocchi di patate
100
gr di pancetta
2
cucchiai di olio evo
4
zucchine medie
1
cipolla bianca piccola
1
cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Noce
moscata
Pepe
nero
2
cucchiai di panna da cucina
2
bicchieri di latte
Parmigiano
grattugiato
sale
ESECUZIONE:
Mettiamo
sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi insieme al cucchiaino di
curcuma.
Mondiamo
le zucchine e tagliamole a piccoli cubetti, togliendo quasi
completamente la parte bianca. Tritiamo finemente la cipolla.
Mettiamo
le zucchine a cuocere insieme alla cipolla, all’olio evo, un
bicchiere di acqua e del sale fino. Mettiamole a cuocere in una
padella dove poi potranno andare anche gli gnocchi e cuociamo con
coperchio.
Se
del caso aggiungiamo altra acqua calda.
Intanto
che le zucchine vanno, in un’altra padellina facciamo rosolare la
pancetta tagliata a cubetti.
Se
la pancetta è di buona qualità, non sarà necessario aggiungere
nessun tipo di grasso, in quanto sarà la pancetta stessa a
rilasciare e rosolare nei suoi umori. Qualora questo non dovesse
succedere, aggiungiamo una puntina di olio evo.
Lasciamo
le zucchine belle al dente e a fine cottura aggiungiamo la panna che
avremo ben sciolto nel latte. La panna dovrà appena prendere una
punta di calore.
Controlliamo
la salatura.
Spegniamo
il fuoco ed uniamo una abbondante macinata di pepe nero ed un poco di
noce moscata.
Cuociamo
gli gnocchi (in acqua bollente e salata). Si dice che gli gnocchi
sono pronti appena risalgono dal fondo della pentola, questo non
sempre corrisponde al vero perché tutto dipende dalla consistenza
stessa dello gnocco. Voi comunque assaggiateli per sicurezza.
Non
scolate gli gnocchi in uno scolapasta ma tirateli su con un mestolo
forato.
Uniteli
al composto di zucchine e panna ben caldo (il fuoco dovrà essere
spento), aggiungete il guanciale e del parmigiano grattugiato e
mescolate delicatamente.
Servite
immediatamente gli gnocchi in quanti tenderanno subito a compattarsi
col condimento, Per essere sicuri di non fare pasticci, mantenete il
condimento molto liquido, magari utilizzando più latte.
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