INGREDIENTI
(per 2 persone):
5
pugni di riso arborio
300
gr di asparagi selvatici
1
porro grande
basilico
5 o 6 foglie
alloro
2 foglie grandi
1
cucchiaino di dado vegetale granulare
1
cucchiaino di curcuma
2
cucchiai di olio evo
pepe
nero
1
cucchiaino scarso di burro
parmigiano
grattugiato
sale
ESECUZIONE:
Mondiamo
il porro, tagliamolo a rondelle e mettiamolo in un tegame o padella,
dove poi potrà andare il riso, insieme all'olio e ad un bicchiere di
acqua.
Facciamo
cuocere coperto e a fuoco basso.
Intanto
che il porro cuoce, puliamo gli asparagi ricavandone solo la parte
tenera e tagliamoli a pezzettini insieme al basilico.
Con
gli avanzi degli asparagi e del porro, insieme al dado, alla curcuma,
all'alloro e poco sale, prepariamo il brodo vegetale con il quale
cuoceremo il risotto.
Portiamolo
a bollore a facciamolo bollire per 5 minuti, poi filtriamo.
Quando
il porro si sarà completamente disfatto, uniamo il riso a facciamo
insaporire un poco.
Iniziamo poi la cottura unendo, a mano a mano, il
brodo.
A
metà cottura uniamo gli asparagi , il basilico e controlliamo la
salatura.
Portiamo
a cottura ed a fuoco spento uniamo poco burro, il parmigiano e del
pepe nero macinato al momento.
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