INGREDIENTI
(x 4 zucchine)
4
zucchine tonde
500
gr macinato di manzo
½
cipolla bianca
1
arancia bionda biologica
1
o 2 spicchi di aglio
1
uovo
1
fetta grande di pane casareccio raffermo
1
cucchiaino di origano secco
Noce
moscata
½
cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Pepe
nero
Tabasco
Basilico
2
cucchiai parmigiano grattugiato
1
bicchiere grande di passata di pomodoro
Olio
evo
Sale
fino.
ESECUZIONE
Iniziamo
mettendo a bagno in acqua il pane raffermo privato della crosta.
In
una ciotolona mettiamo: il macinato di carne, la buccia dell’arancia
grattata ed il succo dell’arancia filtrato, l’aglio ben tritato,
l’uovo, l’origano, una grattatina di noce moscata, la curcuma,
una macinata di pepe, un cucchiaino di tabasco, il parmigiano, un
poco di sale e il pane ben strizzato.
Impastiamo
tutto per bene con le mani.
Svuotiamo
le zucchine più possibile e
riempiamole con l’impasto di carne.
Con
questa quantità di preparato, oltre a riempire le 4 zucchine,
verranno fuori anche circa 8 – 10 polpettine.
In
un tegame dove le zucchine e le polpette possono stare ben accostate,
mettete, tutto a crudo, 3 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata,
qualche foglia di basilico, sale fino, la passata di pomodoro e due bicchieri circa di acqua.
Fate
cuocere a fuoco basso con tegame semicoperto.
Le
zucchine dovranno risultare morbide e il sughetto ben ritirato.
Controllate
la salatura a metà cottura.
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