INGREDIENTI:
(per 2-3 piatti di minestra)
1
scatola di fagioli cannelini lessati
1
carota
1
cipolla piccola
½
spicchio di aglio
1
gambo di sedano
2
cucchiai di passata di pomodoro
2
cucchiai di olio evo
2
cucchiaini di brodo vegetale granulare (tipo dialbrodo)
3
manciate di cannolicchi.
sale
(se serve)
peperoncino
o pepe nero (a chi piace)
ESECUZIONE:
A
volte si ha voglia di una buona minestra di fagioli, ma non sempre si
ha il tempo o la voglia di preparare la ricetta partendo da fagioli
secchi o freschi.
L'uso
dei fagioli in scatola può rappresentare una buona alternativa.
In
una pentola adatta, mettiamo (tutto a crudo), i fagioli col loro
liquido di cottura, un trito preparato con la cipolla, l'aglio, la
carota ed il sedano, la passata di pomodoro, l'olio e il dado
granulare.
Aggiungiamo
abbondante acqua e facciamo cuocere per circa una oretta.
Controlliamo
se la minestra necessita di sale e a questo punto, si può aggiungere
poco peperoncino o del pepe nero macinato la momento.
Aggiungiamo
i cannolicchi e portiamo a metà cottura.
A
quasto punto io spengo il fuoco e lascio riposare la minestra fino a
che i cannolicchi risultino cotti al dente.
E
buona mangiata calda, tiepida, o addirittura il giorno dopo a
temperatura ambiente.
Questa minestra si può preparare anche usando i fagioli borlotti in scatola.
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