INGREDIENTI
(x una porzione):
4
pugni di riso parboiled integrale
2
grandi cipolloti freschi
½
cucchiaio di burro
2
cucchiai di parmigiano
vino
bianco secco
pepe
nero
sale
fino
brodo
vegetale o brodo di carne (se proprio non lo avete, preparate del
brodo con dado granulare tipo Dialbrodo).
ESECUZIONE:
Iniziamo
la preparazione del risotto.
In
una padella adatta , mettete il burro (meno una puntina), un poco di
acqua, fate sciogliere ed aggiungete i cipolloti tagliati finemente
(l'uso dell'acqua renderà la cottura dei cipollotti più leggera).
Mettete
a scaldare il brodo e a parte 2 mestoli abbondanti di vino bianco.
Quando
i cipolloti si saranno ammorbiditi per bene, aggiungete il riso e
fate assorbire il condimento.
Aggiungete
a questo punto un mestolo di vino caldo.
Ad
assorbimento del vino, iniziate ad aggiungere il brodo. Procedete la
cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo
altro brodo solo a completo assorbimento del precedente.
Il
fuoco dovrà essere sempre abbastanza vivo, in modo da non fare
perdere calore al riso durante la cottura.
Fate
in modo che a portare a fine la cottura sia il restante mestolo di
vino bianco caldo.
Controllate
la sapidità quasi a fine cottura, e se del caso aggiungete il sale
necessario, ricordando che il parmigiano aumenterà comunque il
sapore del piatto.
Spegnete
il fuoco e procedete con la mantecatura, aggiungendo il burro
rimasto, il parmigiano ed una macinata di pepe nero.
Coprite,
fate riposare un minuto e poi via con la degustazione!
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